神部です。
先日、若干洒落たお店でご飯を食べてきたのですが、
そこでお酒を頼んで待っていたら、
「こちら、お通しのサワガニの唐揚げです」
ん!? サワガニ!? サワガニって、あのサワガニ!?
いや、自分が知らなかったってだけで、昔から食べられたりしてそうですね。
調べたら、クックパッドにも何件かレシピ出てくるし。。。
ボリボリ食べましたよ。
こいつをわざわざ獲る人はいない気がするので、サワガニも混獲されているんだろうか。
気になるお味の方は....
圧倒的にヤドカリの勝利。
サワガニはひたすらキチンを砕いて、食感を楽しむものって感じ。
いつか居酒屋のお通しでヤドカリの唐揚げが出る時代が来るかも...!?
楽しみにしておきましょう。
神部でした。